Départ du garage de Pessac en direction de Neuvic sur l’Isle pour découvrir le Caviar de Neuvic. Le régisseur du domaine vous accompagnera le long des bassins et vous expliquera l’histoire et la vie des esturgeons qui passent au moins 7 ans dans ces eaux avant de délivrer leurs précieux œufs ! Vous aurez le privilège de donner à manger aux poissons et pour les volontaires, vous vivrez une expérience unique en descendant dans le bassin pour attraper un esturgeon : photo en cadeau ! Après la visite, le moment tant attendu : la dégustation*… vous suivrez les conseils privilégiés de dégustation et vous aurez ainsi toutes les saveurs qui réveilleront les papilles de votre palais. (Attention par temps de pluie prévoir des chaussures adéquates).
Déjeuner au restaurant.
Promenade en gabare à Saint Martial d’Artenset au Moulin de Duellas. Sur les traces des bateliers d’autrefois, embarquez à bord de la gabare « le Duellas » et laissez-vous bercer au cœur de la nature. Au fil de l’eau, la vie des bateliers vous sera contée, la richesse de la faune et la flore vous sera présentée… levez-les yeux, un héron passera sûrement au-dessus de votre tête ! Au cours de cette balade fluviale de 1h30, vous vivrez une expérience inédite : le passage d’une écluse manuelle, unique en Périgord !
Après la gabare, dégustation de glace. Et non, la gourmandise n’est pas un vilain défaut ! Que diriez-vous de déguster une bonne glace au retour de la promenade en gabare ? Les glaces sont fabriquées à 5 minutes du Moulin, à la Ferme du Petit Clos, avec le lait produit sur place et à base de fruits frais. Vous trouverez une glace à votre goût, cela ne fait aucun doute !
Retour sur Bordeaux en fin de journée.
Base 30 personnes | Base 40 personnes |
85 € | 78 € |