Départ tôt en direction de la Vallée des Aldudes. Visite commentée de l’élevage de porcs basques Kintoa de la Maison Pierre Oteiza aux Aldudes. Accueil, découverte du parcours de la maternité, historique de la race du porc basque et son mode d’élevage. Suivie d’une dégustation de jambon, petites salaisons en boutique.
Déjeuner au restaurant.
L’après-midi, direction Saint Etienne de Baigorry. Visite guidée à pied. Au cœur du Pays Basque, visite bucolique de ce village de caractère. Vous échangerez avec votre guide sur les traditions et l’histoire locale. Connaissez-vous un laminak ? Votre guide se fera fort de vous apprendre plus sur ces petits êtres facétieux de la mythologie basque. Profitez de cette promenade pour comprendre l’importance des « etxe » (maisons) dans l’histoire du pays Basque.
Puis retour sur Bordeaux. Arrivée en fin de journée.
Attention l’ordre des visites pourra être modifié en fonction des disponibilités.
Base 25/29 personnes | Base 30/39 personnes | Base 40 personnes et + |
105 € | 98 € | 89 € |